新闻是有分量的

【联合】看看世界再看看自己 台湾2020除了大选无

2019-10-29 14:25栏目:案例
TAG:

最近,岛内各媒体、报刊所有头版均是为2020大选特定政治人物在乔位子。台湾《联合报》评论指出,没错,2020是大选年,但民众每日却被这些内部情势遮闭了耳、眼,望不出去。

评论指出,2020年世界将有诸多重要事件,如东京奥运、联合国气候高峰会、全球第二届海洋大会、世博会、5G预计全方位扩及等等,而摊开台湾2020大事,除了大选外,只有“中央脊梁山脉旅游年”、“第23届世界兰花展在台中外埔”两则,其它大格局与全台湾安全福祉、经济相关之建设指标未见清楚轮廓。

评论表示,综观全球发展趋势,2025非核家园之落实,更亟待每一环节与细节之解套、爬梳与大格局之定位,并全力辅导确实落地。尤其我们的智慧农业、智慧林业之升级,作为海岛之优势与劣势务必让民众有智慧的了解,不能只靠口号。

评论最后呼吁,看看世界再看看自己,期待所有未来有志大位的领导者,跳脱“乔”的剧情!