新闻是有分量的

2019年中国国际服务贸易交易会将于5月28日在北京

2019-05-15 12:40栏目:电商
TAG:

  中国经济网4月30日讯由中华人民共和国商务部和北京市人民政府共同主办的2019年中国国际服务贸易交易会将于5月28日至6月1日在北京国家会议中心举行。其中“智慧城市”专题在本届京交会上得到了公众的高度关注,吸引了来自德国、西班牙、塞尔维亚、新加坡、韩国等众多境外企业和机构来华进行项目对接与合作交流。

  北京市科学技术研究院副院长邵锦文表示,2019年京交会智慧城市专题暨“智联全球 慧创未来”未来都市创新发展国际展会将聚焦国内外智慧城市相关技术人工智能、第五代移动通信(5G)、大数据、云计算等重点领域,以“1+1+1”形式展示,即1个展览、1场论坛、1场科技成果推广活动。

  1场专题论坛即“智联全球 慧创未来”未来都市创新发展国际论坛,该论坛拟邀请来自中国、德国、塞尔维亚、新加坡、韩国等多国国际合作伙伴以及智慧城市领域的国际权威专家和企业领军人物,就国际技术转移平台、工业云平台、人工智能、大数据、云计算等智慧城市领域尖端话题,以主题演讲等方式进行分析,推动国内外先进经验、技术及理念的分享、输出和引进。

  活动将为联盟成员单位提供展示科技需求与重点成果的机会,实现科技资源与企业的近距离对接,促进技术合作、交易,推动科技成果转化落地。

  在成果推广活动上,也有很多来自京津冀科研院所的科研项目。

  来自京交会智慧城市专题论坛联合承办机构北京市可持续发展科技促进中心、中国信息产业商会人工智能分会相关负责人,国际技术转移平台展览国内外代表机构西班牙加泰罗尼亚自治区与北京九州一轨隔振技术有限公司相关负责人以及京津冀国际科技成果推广活动参与机构负责人也分别介绍了各自机构及参与情况,表示将借助京交会这一平台,与北京市科学技术研究院共同搭建国内外智慧城市领域科技交流合作与服务贸易平台。

  作为“三城一区”重要组成部分的未来科学城,正在搭建先进能源、先进制造、医药健康领域的共性技术研发平台。