新闻是有分量的

江西加快危化企业自动化改造

2019-07-31 10:53栏目:电商
TAG:

  江西省日前发出《开展提升危险化学品领域本质安全水平专项行动方案》,就加快涉及两重点一重大企业的自动化控制系统改造工作作出安排。

  《方案》要求全面开展危险化工工艺自动化控制系统改造。对涉及国家安全生产监督管理总局公布的《首批重点监管的危险化工工艺目录》15种重点监管危险化工工艺的化工装置,该省要求企业结合现有自动控制系统运行情况,对不能完全满足安全要求的,按要求完善自动控制系统,并在2013年底前完成;将原料和产品中均含有爆炸品的化工生产工艺纳入重点监管危险化工工艺范围,涉及上述工艺的化工装置在2014年底前完成自动化控制系统改造工作。

  《方案》还要求开展涉及重点监管危险化学品的生产储存装置自动化控制系统改造完善工作。涉及国家安全监管总局公布的60种重点监管危险化学品的生产储存装置,必须根据本企业工艺特点,装备功能完善的自动化控制系统。

  此外,该省还将开展危险化学品重大危险源自动化监控系统改造工作。内容包括改造危险化学品重大危险源的自动化监测监控系统,完善监控措施,全面实现危险化学品重大危险源温度、压力、液位、流量、可燃有毒气体泄漏等重要参数自动监测监控、自动报警和连续记录。