新闻是有分量的

29+11+11,又三双!詹姆斯该不该入选最佳阵容?

2019-03-26 11:04栏目:评测
TAG:

北京时间3月25日,NBA常规赛,湖人111:106险胜国王,虽然早已确定无缘季后赛,但是湖人终于比赛中再次打出血腥的防守和进攻。詹姆斯更是拿下29分11篮板11助攻的三双数据,并在比赛最后时刻罚球制胜,而这也是詹姆斯赛季第8次、生涯第81次三双,表现堪称完美,但是,这样的数据能确保詹姆斯入选NBA赛季最佳阵容吗?

本赛季是詹姆斯个人职业生涯的第15个赛季,之前14个赛季,除0304新秀赛季无缘最佳阵容之外,其他13个赛季,詹姆斯11次入选最佳阵容一队,其中包括0708赛季至1718赛季之间连续11个赛季入选,而在0405赛季和0607赛季,詹姆斯入选了最佳阵容二队。另外,新秀赛季,詹姆斯还入选了新秀第一阵容。如此出色的荣誉,也让詹姆斯成为NBA最佳阵容收割机。

但是,在本赛季加盟湖人之后,詹姆斯却遭遇滑铁卢,不仅遭遇职业生涯最严重的一次伤病,为此休战了17场比赛,更是提前10场比赛就早早确定无缘季后赛,而这也是詹姆斯时隔11个赛季之后,首次无缘季后赛!更让詹姆斯难堪的是,他在湖人队很多比赛出工不出力的行为彻底激怒球迷,在无缘季后赛之后,美国篮球界众多大腕更是争相嘲讽,甚至公开讨论交易詹姆斯,这让詹姆斯遭遇职业生涯最严重的信任危机!

不过,看一眼数据统计,詹姆斯本赛季依然打出了非常华丽的数据,场均27.5分8.6篮板8.1助攻的数据足以媲美任何人,其中得分联盟第四,助攻联盟第六,篮板联盟第26。可以说,如果只论个人表现,詹姆斯依旧是第一阵容的热门候选,但是,詹姆斯所在的湖人队目前战绩却只有32胜41负,早早无缘季后赛!

相比之下,同位置的其他球员中,杜兰特的勇士高居西部第一,乔治所在的雷霆稳居季后赛行列,莱昂纳德带领猛龙排名东部第二,字母哥率领雄鹿高居联盟第一,并一跃成为MVP的最大竞争者。而且,他们的个人表现却与詹姆斯在伯仲之间,但带队能力明显更加出色!

那么问题来了,你觉得,詹姆斯本赛季应该入选NBA最佳阵容吗?