新闻是有分量的

光明区税务局第六党支部走进高新技术企业 为企

2019-10-29 14:25栏目:评测
TAG:

3月28日,由区局党委委员、副局长唐战彪带队,区局第六党支部减税降费宣讲小分队来到辖区A股上市公司、国家级高新科技企业——深圳市星源材质科技股份有限公司,以党建引领推减税降费政策落地,实实在在地把党的重大利企惠民政策第一时间向纳税人宣传,宣讲团的唐战彪、董秋红、陈永华等专家团队成员与纳税人面对面,结合企业实际,“量身定制”减税降费“大礼包”,送到纳税人手中,让纳税人对党中央、国务院的减税降费红利应享尽享,受到了企业的欢迎。

图为支部党员与企业合影

会上,宣讲团队向企业财务相关人员发放了减税降费宣传手册,通过PPT讲解的方式,帮助其了解掌握最新的政策。会中,宣讲的专家团认真听取了企业副总以及财务负责人的情况介绍,了解企业在固定资产、运营状况、科技水平、市场占有率、市场前景等多方面信息,以及企业在经营中的痛点难点。

图为专家团成员听取企业情况介绍

星源材质股份有限公司是生产锂电池隔膜的行业龙头企业,市场占有率高居全国第一,产品供不应求。但由于技术要求高,设备价值高昂,近年来,为扩大产能,企业资金压力巨大。税务局的专家团队通过精准施策、对症下药,协助企业在增值税、企业所得税、土地使用税等多个税种进行减税测算,将最新的税收优惠政策一一解读,协助应享尽享,将减税降费大礼包收入囊中,盘活资金流,为企业的进一步扩大再生产提供助力。

图为减税降费宣讲团成员参观企业无尘车间

企业的董事长陈秀峰是深圳市人大代表,在座谈中他说:全国“两会”闭幕不久,光明税务局马上将减税降费的详细解读专程给我们送来了,还为我们量身打造了享受减税降费的方案,真让企业信心满满啊!

图为企业董事长陈秀峰与宣讲团成员合影

下一步光明税务局第六党支部还将积极联系马田街道办事处企业服务中心党组织,各行业协会(商会)党组织,构成“三体联动”党建业务互通体系,实现政府机构部门党支部、地方辖区机关企业服务部门党组织、各行业协会党组织对企业在税收业务精准服务、税收优惠政策宣讲、涉税问题咨询答疑等多个方面的个性化服务。(第六党支部 柴华)